السبت، 14 نوفمبر 2015

الاردن

المملكة الأردنية الهاشمية تتميز بأكلة المنسف وهي عبارة عن لبن جميد ورز ولحم

ويوضع المنسف في كل المناسبات أما العزاء أو الأفراح , ومن العادات أنه عندما يوضع المنسف يكون على صدر المنسف رأس الخاروف ولكن من يبدأ بالأكل يبدأ بالرز أولاً ومن أكبر العيوب أن يبدأ بمد يده على الرأس فهذا يعتبر عيب لصاحب البيت لأنه يدل على الإهانة , وكذلك إذا وضع الخاروف كاملاً من أكبر العيوب أن يقلب الخاروف على جانبه الثاني لاعتقاد أن صاحب البيت يصاب بالإهانة كون الأكل لا يكفي للضيف

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق